Speise- & Getränkekarte

Liebe Gäste, Fans und Freunde des TerraCotta,

 

es ist Zeit für eine neue Tageskarte in dieser Woche, eine neue à la carte und ……so dies- und das!

è Fangen wir mal vorne an.

Unsere Speisekarten waren bisweilen schon sehr vielfältig, stets aus besten, frischen Lebensmitteln, überaus abwechslungs- und bei den fleisch-fischfreien Gerichten – oftmals kräftig erfindungsreich.  Keine Geschmacksverstärker, keine Pülverchen, keine billigen Öle/Fette, keine Farbstoffe, stets frische Suppen, Soßen, Brühen….

 

Halt einfach nur TerraCotta! - Und das wird auch so bleiben!

 

Ab sofort brechen wir allerdings noch zu weiteren, die allgemeine Gesundheit beeinflussenden Ufern auf:

-  2x anstelle bisher nur 1x- die Woche Fisch/Krusten-&Schalentiere

-  Schweinefleisch ‘au revoir‘  (maximal und selten noch von uns bekannten, besonders sorgsam-nachhaltigen BIO-Farmen / vor allem bei besten Schinken)

-  deutlich mehr noch an täglich frischen Gemüsen, Obst, Kräutern und Sprossen

 

-  täglich wechselnde, frische Obst-/Gemüsesäfte mit raffinierten Kräutern

  200ml für 4€

 

-  peu à peu folgt ein mind. 90%iger Abschied von Weizenmehl hin zu Dinkel (Brot/ Kuchen/Pasta etc.)

 

Wir haben uns somit für ein nochmals gesteigertes Ernährungsbewusstsein entschieden, dass Ihren Genuss im TerraCotta rundum noch unbeschwerlicher gestaltet, und unsere Gäste zu jeder Zeit und absolut alles im Hause tiefenentspannt genießen lässt.

 

Diese Woche kommt mit Ente, Lamm, bestem badischem Spargel und wertvollem Bärlauch daher. Es reihen sich Avocado mit Spargelsalat und kleine Zanderfilets in bestem Rapsöl gegart, an Tagliatelle mit duftende Kräuterseitlingen um bei würzigen Meeresfrüchten & Fisch  die Woche genussvoll abzuschließen.

 

Soweit unsere  Tages-Raffinessen!

Dann wären da noch… die besonderen Köstlichkeiten unserer à la carte,  wie….portugiesische Feigen mit herrlichem Bündnerfleisch, irische Austern mit Kräuter-Pumpernickel, ein besonderes Lachscarpaccio in hausgemachter Orangen-Himbeer-Vinaigrette, Gambas-& Jacobsmuscheln in TerraCottas Hummersoße, Rib eye…uuu/

 

Einzige Schwierigkeit: ….bei diesem Angebot nichts passendes zu finden //

 

Herzlichste Grüße,  Ihre TerraCottas  Mada, Alex, Lena & Eike Hedicke

 

 P.S.  wir dürfen Sie ganz herzlich bitten, vor Ihren Besuch kurz zu reservieren um niemanden -aufgrund Überfüllung-  wieder heim schicken zu müssen //

 

riesen Dank für Ihr Verständnis.


unsere angebotE  April 2024

in der Woche  08. - 12.04.2024

KW16.pdf
Adobe Acrobat Dokument 503.6 KB
à la carte-Frontseite-Frühling-II.pdf
Adobe Acrobat Dokument 415.2 KB

alle gerichte auch zur Mitnahme!

Von Dienstag bis Freitag  servieren wir täglich 2 neue, frische Tagesgerichte - davon jeweils eines ohne Fleisch/Fisch

zum Preis von  je 17,90€  -> schauen Sie doch mal rein: